Рецепт
Французские пышки с шоколадно-апельсиновым напитком
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто
вода 250 мл
сливочное масла 50 г
мука 100г
соль щепотка
яйца 2 шт
крем
сливки 33% 200 мл
шоколад 100г
для подачи
сахарная пудра
растопленный шоколад
для напитка
молоко 2 ст (500мл)
черный шоколад 150г
3 длинные полоски апельсиновой цедры
1 ч л растворимого кофе
щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения.
Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом и деревянной ложкой очень хорошо перемешать пока масса не станет однородной,не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли.
Снять с огня и дать чуть остыть.
шаг 2/7
Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хорошо взбивать, пока тесто не станет гладким.
шаг 3/7
В сотейнике разогреть масло. Чайную ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в кипящее масло.
Жарить несколько пышек за раз, в течении 5 минут.
шаг 4/7
Выложить на салфетку.
шаг 5/7
Шоколад растопить с 2 ст л сливками, остудить.
Сливки взбить до густоты и по чуть чуть добавить шоколад не переставая взбивать.
Заполнить конд. шприц кремом и наполнить пышки.
шаг 6/7
Для напитка в кастрюлю влить молоко, добавить кусочки шоколада, цедру, кофе и мускатный орех.
Прогреть пока шоколад не растает.
Увеличить огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Снять с огня, взбить венчиком до появления пены и снова поставить на огонь, довести до кипения.
Чуть остудить, удалить цедру и разлить о стаканам.
шаг 7/7
Посыпать пышки сахарной пудрой и подавать с напитком.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Благодарю))))
Божественно выглядит и что-то подсказывает, что на вкус тоже божественно! Обязательно приготовлю на выходных! Получайте мой голос с пятёрочкой! )))
cпасибо))
как здорово, и чудные фото, особенно главное...
спасибо
Very Nice 5!