Благодаря пергаменту рыба при приготовлении не теряет своей формы. А сливочное масло, которым смазан пергамент, и соус придают рыбе нежный вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе рыбы (у меня была треска)
1 морковь
1 луковица
2 перепелиных яйца
30 г сливочного масла
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Цедра лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Филе посолить и слегка поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Лист пергамента смазать сливочным маслом (щедро). Положить на пергамент филе и морковь . Свернуть пергамент конвертом.
шаг 2/4
В кастрюлю налить воды ( высота уровня около 2-х см), добавить немного соли, луковицу и лавровый лист. Когда вода закипит, положить сверток с рыбой швом вниз.Посыпать зеленью укропа. (У меня был только сухой укроп). Убавить огонь до минимального. Готовить под крышкой около 15-20 минут.
шаг 3/4
Приготовить соус. Сварить 2 перепелиных яйца. Порезать очень мелко. Добавить цедру лимона. Припустить яйца на сковороде со сливочным маслом. Очень быстро, до тех пор пока не растворится желток.
шаг 4/4
Выложить на рыбу соус, посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной рис. А можно приготовить больше моркови. Она получается очень вкусной. Или отварить броколли.
спасибо за рецепт!А рыбку я приготовила в пароварке с морковкой и луком-пореем - очень нежно :)
Спасибо, Катерина! У Вас другой рецепт и несомненно очень вкусный! :) Лук-порей добавлю и я!
Вижу - сегодня у нас морковный день... спасибо за рецепт - 5 и голос
Ага))А ещё день выпечки!;)
Весна... И,наверное, у сайта появилось командное мышление ((:: Спасибо за оценку,Юля!
Хи-хи))Что-то в этом есть))
Какая нежная вкуснятина!))Очень люблю рыбку))5+1
Сима, спасибо за добрые слова!
все вкусно, особенно удивил соус из отварных яиц - здорово!
Спасибо, almarinika! И не забудьте добавить в соус цедру лимона.
Отварить в пергаменте - такое я еще не пробовала! Спасибо за идею.
Рада, что вам понравилось! Спасибо!