Тесто можно сделать на несколько раз и хранить в морозильной камере. Неожиданно пришли гости или просто захотелось вкусненького, достали заготовку, нарезали на дольки и в духовку.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1-1,5 ст. сахара,
- 200 гр. маргарина на терку,
- ваниль,
- сода+уксус,
- 150 гр. мака,
- 1 ст.л. какао,
- мука (сколько возьмет, тесто должно быть тугое).
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Все ингредиенты соединить и замесить тесто.
шаг 2/2
Из теста формируем колбаску, заворачиваем ее (колбаску) в пищевой полиэтилен и ложем в морозильную камеру, как минимум на час. Замороженное тесто режем на части 5-7 мм толщиной, выкладываем на простеленный пергаментом противень и выпекаем при 180 градусах 15 мин.
класс! а мак вы предварительно размачивали или добавляли сухим?
Сухим
спасибо, попробую завтра сотворить)
Красивые печеньки, дочке фото понравилось )))!!!
Спасибо, пробуйте!
Для деток самое то! 5 и голос!
Спасибо. Я своим постоянно делаю, магазинное иногда покупаю Люблю натур продукт.
Просто и наверное очень вкусно, обязательно попробую 5+
ОНО ВЫХОДИТЬ РАССЫПЧАТОЕ! СПАСИБО!