Сгущенка кладется не в крем, а в тесто. И оно получается очень воздушное.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ч.л. соды гашенной уксусом (или разрыхлитель для муки)
сливочное масло - 50-100 г.
Мука - 250 г.
2 яйца
Мед - 1 ст.ложка
Сметана - 400 г.
Сахар - 3/4 стакана
сгущенное молоко - 1 банка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Яйца с медом, сгущенкой, мукой, гашеной содой (или разрыхлителем) и растопленным маслом смешиваются в однородную массу. Из нее выпекаются 6 коржей - как блины, только в духовке. Коржи получаются белые и воздушные, очень мягкие. Форму для выпечки можно застелить пергаментом.
Сметана взбивается с сахаром - это крем. Кремом промазываются все коржи. Сверху можно полить шоколадной глазурью (какао+сах.песок+молоко и сметана, заварить, когда остынет, добавить кусочек сливочного масла). Украсить по вкусу.
Прослаивая коржи кремом, можно добавить грецкие орехи, консервированную вишню (или другие ягоды) из компота.