Рецепт из книги Юлии Высоцкой.
Нежный, очень вкусный пирог, в котором нет ни грамма муки.
Да, и я бы сделал две лепешки поменьше размером, легче было бы переворчивать.
Ингредиенты
Ингредиенты
4-5 картофелин
1 лук-порей (только белая часть)
100г любого твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
белый молотый перец
майоран (у меня свой сушеный тимьян)
морская соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и потушить его, чтобы он стал мягким.
шаг 2/5
Вымыть и почистить картофель, натереть его на крупной терке.
шаг 3/5
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
шаг 4/5
Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и дать ему проготовиться еще 10 минут. Перевернуть и прожарить также на другой стороне.
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2-3 минуты в разогретую до 200С духовку.
шаг 5/5
Подать можно с легким салатом из рукколы с маслинами и моцареллой.
5 потому, что я такое люблю и много фото, спс...
Виктория, спасибо!
Хороший пирог!! Моему мужу понравится!! Забираю!! А Вам 5!!
Я думаю понравится! Спасибо!
Олег, супер!!! 5+ и голос!!!
Спасибо, сладкая!
Ягодка-малинка;))) Вернее Черешенка)))
...и голос :))
Гав-гав:))
:)