Покупал в магазинах шведское имбирное печенье - дома всем нравилось. Потом увидел у Юлии Высоцкой в книге "Едим дома круглый год" этот рецепт. Магазинное больше не едим.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стакана муки
100г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 корешка имбиря,очищенного и мелко натертого (у меня один 5 см)
1 ч.л. молотой корицы
5-6 гвоздик, измельченных в ступке
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Просеять муку, перемешать ее с разрыхрителем, имбирем, гвоздикой и корицей
шаг 2/4
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто(чем меньше муки, тем лучше, печенье получается более нежное и рассыпчатое)
шаг 3/4
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам больше нравится. присыпать сахаром или миндалем.
шаг 4/4
Смазать противень маслом, присыпать мукой(я выпекал на бумаге без масла и муки) и выложить на него печенье. Выпекать, в разогретой до 180С, духовке 25-30 минут (хватило 20)
Такие симпатяги :)) Держите мой голос!
Спасибо, Наточка!
Голосую 5++++++flowerflowerflower
Олег,спасибо Вам за рецепт!очень вкусные печенюшки😋!не такие красивые как у Вас,не было орешков,но вкусные очень-очень!😍
Класс, действительно, к чему магазинное? 5!
Это правда! Спасибо!
Люблю имбирь! 5+
Да, он зажигает! спасибо!