Рыбью голову я кладу всегда (она идет ко мне в тарелку). Что касается овощей, то можно обойтись вовсе без них. При желании добавьте одну целую луковицу и несколько небольших крупно нарезанных картофелин (я добавил).
В широкой невысокой кастрюле доведите до кипения воду, положите картофель и луковицу, варите 10 минут.
шаг 2/4
Затем добавьте процеженный рассол (чувствуете, какой дивный запах? Ручаюсь: домашние уже подходят и спрашивают: «Когда же обед?»), досолите по вкусу и дайте вновь закипеть.
шаг 3/4
Осторожно положите подготовленную рыбу, нарезанную на порционные куски. Варите на небольшом огне под крышкой 10–20 минут (в зависимости от вида рыбы и размера кусков). Готовая рыба легко отстает от костей, но не разваливается.
шаг 4/4
Не торопитесь приниматься за еду: калья должна настояться. К столу отдельно подайте несколько видов мелко порубленной зелени. Прямо в тарелку можно выжать немного лимонного сока (рекомендую, но сначала попробуйте без него).
Вкусно-то как!!! 5+
Спасибо!!!
С рассольчиком интересно....Я бы сейчас тарелочку с удовольствием! !! 5!
Спасибо, Валюша!
Да Олег, открыли Америку для меня.Никогда не пробывала с рассолом.Но прочитав рецепт,аж облизалась.Оценки и голоса поставлю завтра;)))
Спасибо! Попробуй обязательно!
Ну вот как и обещала +1
Теперь и голос 1)