Вот как обещала, простой рецепт дрожжевых блинов. Они всегда получаются пышные, нежные... Их можно подавать и с начинкой (любой) и просто так... Вот стопку напеченных блинов сфотографировать не успела. Добавлю в другой раз.
Ингредиенты
Ингредиенты
Пшеничная мука – 2 стакана
Дрожжи – 1 ст ложка
Топленое молоко - 2 стакана
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Сахар – 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Для начинки
Орехи кешью – 100 г
Сгущенное молоко – по вкусу
Сироп от варенья
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю.
Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать.
шаг 2/6
Поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
шаг 3/6
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку. Вскипятить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло. Вмешать горячее молоко и масло в тесто. Вмешать желток и дать подняться еще раз.
шаг 4/6
Взбить белок, вмешать его в тесто.
Испечь блины на небольшой блинной сковородке.
шаг 5/6
Для сладкой начинки на этот раз смешаем сгущенное молоко с молотыми орехами кешью.
шаг 6/6
Намажем начинкой блины, сложим вчетверо, польем сиропом от варенья... И заварим чай...
Да нет, не многовато, это как раз маленькая упаковка сухих дрожжей (11 г). Подошли блины довольно быстро (по часу каждый раз), запаха дрожжей нет... Значит, нормально.
У Вас в магазинах есть упаковки по 7 г? Я покупала только по 11. Поверьте, будет нормально, тесто на молоке - для дрожжей тяжеловато, потому и белок добавляем в уже готовое тесто.
idu peci blin!+5
Успеха!:)))
Ого 1 ст.л дрожжей не многовато?......Поставила 5.....
Да нет, не многовато, это как раз маленькая упаковка сухих дрожжей (11 г). Подошли блины довольно быстро (по часу каждый раз), запаха дрожжей нет... Значит, нормально.
Просто обычно на полкило муки идет упаковка 7гр.Ну раз все хорошо,так и хорошо😀
У Вас в магазинах есть упаковки по 7 г? Я покупала только по 11. Поверьте, будет нормально, тесто на молоке - для дрожжей тяжеловато, потому и белок добавляем в уже готовое тесто.
Ага есть. Я вам даже фирму напишу.чуть позже......
Юлия. фирма dr.Oetker.зеленая упаковка 7грамм.С уважкнием.p.s фото добавила😀
Спасибо. Не обращала внимания на эти упаковочки. Разрыхлителем этой фирмы пользуюсь - это удобно, а на дрожжи не посмотрела. Обязательно попробую.
Супер! Спасибо вам большое!! на днях буду делать, ждите фотоотчет!!!
Буду ждать!
Спасибо за рецепт! Как раз собиралась делать дрожжевые блины, раньше ни разу не делала!
Вот и хорошо! Попробуйте - все получится.
я первая! нужно попробовать! поставила 5!
И Вам первое СПАСИБО!