Описание
Рецепт взят из книги "Украинская кухня (полный свод рецептов национальной кухни ХVIII-ХХI вв.)". Это молоко можно использовать вместо обычного молока (для кремов и выпечки), или просто как сладкий соус...Кроме миндаля можно взять мак... На главном фото постное маковое молоко (на воде) - слева, обычное (коровье) молоко - справа...
обязательно попробую!
Спасибо за рецептик, в пост пригодится наверняка:)
Попробуйте как-нибудь...
Познавательно.!5!
Хочу на днях сделать из миндаля...
УХТЫЫ!! Юсь, если б не ты, я даже и не знала бы, что молоко можно делать из мака!!! Для поста-идеально!!!! Умничка!!! Забираю себе!!! Юсь, а ступку можно любую брать, я смотрю у тебя деревянная. У меня керамическая, пойдет? Или это не важно?? Я просто много рецептов в украинской кухне видела и там указывалось, что ступка обязательно должна быть деревянная???5
Ступка, вернее макитра (это чуть другое) у меня на фото глиняная, старинная а макогон деревянный. Есть у меня и современные мраморные (недавно купила, добавила фото, посмотри) Видела в продаже ониксовые... Тут больше перетирать надо. А ступы деревянные для зерна больше, зерно же быть нужно. Я не знаю как поведет себя дерево с жидкостью. Если делать с миндалем - туда 2 ложки молока вливают...Попробуй, потом скажешь...
Спасибо Юся!!!
Даже не знала, что такое можно приготовить! И, главное, все просто. Вам 5!
Очень просто и полезно. Главное хорошо перекрутить или истолочь миндаль или мак...