Хрустящие коржи:
Сметана – 100 грамм
Маргарин – 100-125 грамм
Сахар – 100 грамм
2 яйца
Один пакетик разрыхлителя
4 - 4,5 стакана муки
Вкусно-сладкий крем:
1 яйцо
Сахар – 200 грамм
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
И конечно самое главное!!!
Пломбир - 200-300 мл (2 стаканчика)
Ванильный сахар
Масло сливочное – 200 грамм
Вкуснотенька!))
Здрасти! А почему 3 стакана муки? В процессе раскатки уходит еще и в рецепте я это указала. Действительно очень сложно раскатывать. Накануне торта лепили пельмешки и я отвечала за кружочки из теста..... может тренировка помогла))). Надеюсь, что вкус не подведет. Может попробовать нарезать на порционные кусочки, форма точно не угадается.
Тесто взяло ровно 3 стакана :) на раскатку ушло ну совсем чуток ко всему я на бумаге прям раскатывала для выпечки:) что касается вкуса, да! Понравилось! Спасибо за рецепт :) п.с. Но как у вас такой ровной формы получился и такой большой? Или это зрительно по фото так кажется?
Я вырезала по шаблону))). Взяла листок бумаги А4, уменьшила почти вполовину, раскатывала кусочек, прикладывала шаблон и вырезала ножом
Необычный рецепт, крем получился очень вкусный, да и коржи очень вкусные, к меня получился высокий круглый тортик, вырезала по шаблону тарелки, диаметром приблизительно 20 см. Все делала как в рецепте, и все получилось. Огромное спасибо вам за этот рецепт!!!
Здорово, что все получилось. Я теперь этот крем использую для коржей из готового слоеного теста. Получается и быстро и оооочень вкусно. Спасибо за приятные отзывы)))
Торт- бомба, такой нежный на вкус!!!Ням-ням!
хороший рецепт!однозначно 5+.наполеон в моей семье самый любимый и расхожий торт.тесто я делаю похоже на ваше,но без яйца и сахара.и крем делаю то чисто заварной то с двумя кремами --сметанным и заварным.ваш рецепт беру в свою коллекцию.пломбир действительно открытие.
Спасибо!!!