Сало - это уникальный продукт созданный природой. И в нем нет ни капли "вредного" холестерина(это уже доказано последними исследованиями). И даже очень полезно для кровеносных сосудов ежедневное употребление сала (но конечно в меру, грамм 50).
Сало поместить в кастрюлю, добавить все ингредиенты кроме корицы и двух зубчиков чеснока. Залить водой. Если вы купили уже присоленное сало то в воду соль добавлять не нужно. Если же сало куплено не посыпанное солью то воду посолить по вкусу. Варить сало на небольшом огне 50-60 мин.
шаг 2/2
Готовое сало вынуть на тарелку и пока оно еще горячее натереть его двумя оставленными зубчиками чесночка выдавленными через чеснокодавку, а потом корицей. После этого сало поставить в холодильник на час. Очень вкусно с черным хлебом и горчицей. Ну и как закуска конечно.
Агафена, я ещё вчера записала и сделала, думаю попробую затем запишу))) Я не знала как корица к салу, очень вкусно получилось! Я варю в луковой шелухе со специями, затем чесночком (тоже рецепт от мамы). Спасибо!
Интересный рецепт сала, забираю, спасибо. 5!
О, спасибо! Pronya, вы первая кто оставил комментарий к моим рецептам, я рада!
Я буду второй😀))) люблю такое салко, похожее моя мама готовила...5
Спасибо большое! Я свой рецепт тоже от мамы переняла.
Агафена, я ещё вчера записала и сделала, думаю попробую затем запишу))) Я не знала как корица к салу, очень вкусно получилось! Я варю в луковой шелухе со специями, затем чесночком (тоже рецепт от мамы). Спасибо!
Рада что вам понравилось! Попробую с луковой шелухой, а сколько ее нужно в пропорции к салу?
Шелуха даёт цвет и аромат, её перед варкой промыть и в кастрюльку (обильненько). Точно не скажу, на глаз ))
Спасибо