Если вы стали счастливым обладателем свежего филе морского гребешка, то срочно готовьте этот салат... Потому что это - божественно!!!
Представьте себе, что именно этот моллюск рождает в себе древнейшую в мире красоту - жемчуг!!!
Нарезать гребешок тонкими пластинами. В стакане воды развести уксус и залить гребешок на 5 мин. Слить воду с уксусом и хорошо промыть филе проточной водой. Лук мелко нарезать и добавить к гребешку.
шаг 2/2
Делаем заправку... Для этого нужно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Гребешок заправить и поставить в холодное место на 3-4 часа.
А потом - наслаждаться!!!
Ну, что же ты делаешь Черешенка????Дразнишь такими рецептами!!!:)) Я всю ночь спать не буду!!! Где же я отыщу свежий гребешок на западе Украины!!:(((5+++++
Когда гребешок только выловили, то ножом отрезаешь ему мускул, потом режешь на 4 части и выдавливаешь прямо в раковину лимон... И он прямо на твоих глазах варится в лимоном соке))) Вкусняшка!!! Вот так нужно кушать в раковине)))
Мой готовили на углях пока не открылся. Потом вырезали мясо, на резали на кусочки, вымешали в соусе, положили обратно в ракушку и на огонь на пару минут.
В следующий раз обязательно щелкну ;)
Абальдеть)))
хи-хи))) угощайся)))) кстати, где мой коктейль?))
Напомните, пожалуйста, склеротику)))
вот такие вы мужчины! сначала пообещаете,а потом в склеротики себя записываете;))) я тебе сейчас в личку напомню!!!
Ну, что же ты делаешь Черешенка????Дразнишь такими рецептами!!!:)) Я всю ночь спать не буду!!! Где же я отыщу свежий гребешок на западе Украины!!:(((5+++++
Быстренько собирайся - и ко мне))) У меня свежайший, только что друзья с Сахалина передали)))
Все, бегууууууууу!!!!!!!!
Ура!!! Пошла вино наливать!!!
Как только куплю морского гребешка, то обязательно приготовлю твой салат! Спасибо за рецепт!!!
Эллочка, тебе спасибо за отзыв! А гребешок обязательно приготовь, это на самом деле очень вкусно, а полезно то как... Белок в чистом виде)))
Какая прелесть! Интересный рецепт!!
Совсем не давно кушал гребешки с майонезом и острим соусом в японском ресторане. подавали прямо в ракушке ;)
Когда гребешок только выловили, то ножом отрезаешь ему мускул, потом режешь на 4 части и выдавливаешь прямо в раковину лимон... И он прямо на твоих глазах варится в лимоном соке))) Вкусняшка!!! Вот так нужно кушать в раковине)))
Мой готовили на углях пока не открылся. Потом вырезали мясо, на резали на кусочки, вымешали в соусе, положили обратно в ракушку и на огонь на пару минут.
В следующий раз обязательно щелкну ;)
Мы так трубача готовим, ну, или как здесь говорят "рапана"))) Жду фото)))
Ммм, класс! Жутко вкусная штука эти гребешки, хотя у нас бывают только с/м:)
Ничего страшного, можно и с/м... Нужно разморозить и дальше по-плану))) Спасибо за отзыв!!!