Очень вкусные оладьи.
Тесто при подъеме увеличится в два раза, поэтому берите большую миску. Я не расчитала , когда тесто поднималось во второй раз - убежало.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 стакана муки
3 стакана молока
25г живых дрожжей
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сахара
соль
для припека:
200г сыра
200г курицы, в любом виде, у меня запеченная
150г оливок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
шаг 2/6
Добавить муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
шаг 3/6
Когда тесто поднимется, добавить яйца, масло, соль, вымесить. Дать тесту подняться вторично.
шаг 4/6
Пока тесто поднимается приготовим припек: натереть сыр, не очень мелко порезать курицу и оливки.
шаг 5/6
Когда тесто поднимется, можно печь оладьи, размешивать тесто не надо.
шаг 6/6
На разогретую сковороду
с маслом выкладываем тесто, сверху кладем припек, поджариваем оладьи с обеих сторон.
Вкусненько! 5!
Здорово!