Спагетти Карбонара с маринованным зеленым перцем-горошком
Спагетти Карбонара с маринованным зеленым перцем-горошком
АнастасияВ13 февраля 2011
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В оригинале рекомендуется класть полторы столовые ложки зеленого перца. Лично для меня такое количество перца - это слишком
много. Я бы рекомендовала на две порции 1 чайную ложку. Ну а кто любит поострее - то количество, несомненно, можно увеличить
;-)
Поставить отвариваться спагетти в сильно подсоленной кипящей воде.
шаг 2/5
Тем временем на сковороде без масла обжарить бекон, выложить его на бумажное кухонное полотенце, чтобы жир стек.
шаг 3/5
Смешать молоко, яйца, соль, мускатный орех. Дать стечь маринаду зеленого перца, и добавить горошины в яйчно-молочную смесь.
шаг 4/5
Когда спагетти готовы - слить воду и обжарить немного в жире от бекона. Затем добавить яйчно-молочную смесь, непрерывно помешивая довести ее до кремообразного состояния.
шаг 5/5
Пармезан нарезать пластинками или натереть, добавить к спагетти, дать
расплавиться. Потом выложить нарезанный небольшими кусочками бекон. Приятного аппетита!