Рецепт найден на сайте А.Селезнева (кстати, весьма рекомендую, есть много интересных рецептов).
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука 200 гр.
Сыр «гауда» 200 гр.
Сливочное масло 180 гр.
1 яйцо + 1 сырой желток
Молоко – 1 ст.л.
Соль
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Кунжут, тмин для посыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Масло размягчить (растопить), смешать с яйцом, солью, сахарной пудрой (в оригинальном рецепте ее нет, но мне нравится оттенять сыр сладковатыми нотами, Вы можете не использовать), мукой и натертым сыром, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем раскатать толщиной примерно 0,5 см, при необходимости присыпая мукой, вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень. Смазать взбитым с молоком желтком, присыпать тмином, кунжутом, семечками, маком и т.д. Выпекать в разогретой духовке 13-15 минут +-, до легкого загара:)
Нежное и безумное хрустящее! Буду готовить еще много раз👍👍
Здорово, рад, что понравилось!
Спасибо! Очень вкусно!
Я рад, что понравилось!
Замечательный рецепт! Забрала в КК, буду пробовать!
Рад, спасибо за отзыв!
Интересное печенье!!! Не сладкое, с сыром...Нужно попробовать!!Спасибо за рецепт!5
Попробуйте:) Спасибо за отзыв!
Хорошие печеньки! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю! 5+++
И Вам спасибо за отзыв!