Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки посолить.
шаг 2/6
Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Мясо нарезать кубиками. Если вы любите более жирное мясо, можете взять другую часть свинины... Сначала обжарить лук, потом туда положить морковь, затем мясо, посолить, поперчить и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится жидкость.
шаг 3/6
Положить в мясо сметану, и еще немного потушить.
шаг 4/6
В горшочки положить картофель, сверху мясо и залить кипяченой водой.
шаг 5/6
Поставить горшочки в духовку разогретую до 200°, но крышечки немного сдвинуть (чтобы вода не "сбежала"), и тушить примерно 40 минут.
шаг 6/6
Вобщем-то жаркое готово! Но я даю ему немного "отдохнуть" (накрыть крышечками, выключить духовку и оставить его там) - через пару часов блюдо еще вкуснее!
Спасибо большое за вкусный ужин!!! Раньше терпеть не могла запекать в горшочке одновременно мясо и картошку - вкус картошки не нравился в итоге, в этот же раз - все получилось отлично!
Спасибо большое за вкусный ужин!!! Раньше терпеть не могла запекать в горшочке одновременно мясо и картошку - вкус картошки не нравился в итоге, в этот же раз - все получилось отлично!
Пожалуйста! Рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв! ;)
Обожаю блюда в горшочках. 5
обязательно попробую))))
попробуйте...:) не забудьте написать, понравилось ли...
сегодня готовила на ужин, очень вкусно, правда мы еще грибы добавили)
Спасибо за отзыв! Я бы тоже грибы добавляла - муж не любит...:(
Люблю в горшочках готовить. Хочу купить один большой, чтоб еще больше упростить себе задачу ;) Возьму рецептик на заметку...
Да-да... Приготовленное в горшочках - очень вкусно!!! Как-нибудь попробуйте такой вариант...;)