Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.
шаг 3/8
Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
шаг 4/8
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
шаг 5/8
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
шаг 6/8
Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
шаг 7/8
Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
шаг 8/8
Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
За рецепт спасибо, да и за все ваши рецепты тоже.
От себя скажу что делал все по рецепту только добавил в замес пару ложек оливкового масла ну уж очень понравился ваш рецепт хлеба с оливками
Готовил в электро духовки вытянул на 10 минут раньше.
Все получилось семъя довольна, сделали Антипасти и сели сразу пол батона.
Спасибо.
Как то был случай, связанный с этим рецептом, практически на пороге гости, а в холодильнике ничего интересного, выручил этот хлеб и хорошее оливковое масло! Гостей оторвать от хлеба было не возможно, да еще и с собой остатки попросили... А еще этот рецепт у меня ассоциируется с зимним снежным днем и на весь дом пахнет хлебом и от этого в доме становится еще теплее! Мои близкие в восторге от этого хлеба, спасибо за радость!!!
За рецепт спасибо, да и за все ваши рецепты тоже.
От себя скажу что делал все по рецепту только добавил в замес пару ложек оливкового масла ну уж очень понравился ваш рецепт хлеба с оливками
Готовил в электро духовки вытянул на 10 минут раньше.
Все получилось семъя довольна, сделали Антипасти и сели сразу пол батона.
Спасибо.
спасибо за рецепт. Я всё плакалась о хлебопечке, а теперь и без неё справлюсь - очень просто оказалось :)
Спасибо за рецепт!
Как то был случай, связанный с этим рецептом, практически на пороге гости, а в холодильнике ничего интересного, выручил этот хлеб и хорошее оливковое масло! Гостей оторвать от хлеба было не возможно, да еще и с собой остатки попросили... А еще этот рецепт у меня ассоциируется с зимним снежным днем и на весь дом пахнет хлебом и от этого в доме становится еще теплее! Мои близкие в восторге от этого хлеба, спасибо за радость!!!
да вы правы...про зиму и ...
Отличный рецепт! Делала из смеси пшеничной и ржаной муки. Получилось с первого раза.