Берем большой кусок свинины. Обжариваем его со всех сторон на сковородке.
шаг 2/5
В скороварку укладываем обжаренную свинину. Заливаем водой... Вода должна покрыть ваш кусочек полностью. Добавляем зеленый лук, лавровый лист (по вкусу), 2 зубчика раздавленного чеснока, нарезанный соломкой свежий имбирный корень. Варить не накрывая крышкой 40 минут время от времени снимая жир сверху. Не солим!!!
шаг 3/5
Накрываем скороварку крышкой и варим свинину с закрытой крышкой под прессом еще 15 минут. После даем остыть скороварке...
шаг 4/5
Достаем из скороварки мясо и помещаем в глубокую емкость. Заливаем смесью вина и соевого соуса на 3 часа.
Каждый 1 час переворачиваем наш кусочек, что бы он промариновался. Оставлять на ночь в соусе не нужно.. лучше его хранить отдельно. Перед подачей на стол свинину тонко нарезаем и поливаем немного подогретым соусом. Эта свинина хорошо сочетается с рисом...:))
Чем отличается варка без крышки=под крышкой от варки сразу в закрытой скороварке?
Что то я не очень понимаю, готовить мясо надо в скороварке или пароварке?Насколько я знаю, это разные вещи!
Спасибо за вопрос! я ошиблась:)) да, конечно, нужно готовить в скороварке!
Оригинальное приготовление свинины!
Спасибо! мой муж хоть и не любить жирного, но эту свинину ест с удовольствием:))
Вкусно! 5!
Спасибо!