Приготовить заправку: растереть желток с горчицей и порубленными анчоусами, влить лимонный сок, оливковое масло и 1‒2 ст. ложки кипяченой воды, все перемешать.
шаг 7/9
Полить листья салата получившейся заправкой, присыпать 2 ст. ложками пармезана.
шаг 8/9
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее оставшийся натертый пармезан в форме небольших лепешек и отправить в разогретую духовку на 5−7 минут.
шаг 9/9
Разложить на листьях салата оставшиеся анчоусы и чипсы из пармезана.
Анчоусы... по-нашему хамса, зато как звучит:)) 5+
Век живи, век учись. Но у нее наверное копченые. А у нас продается везде соленая хамса.
А вместо анчоусов можно что-то другое добавить?
Добрый день. Готовила этот салат по Вашему рецепту. Очень вкусно. Анчоусы люблю с детства. ПятЁрочка!
Приготовила салат по вашему рецепту , только без анчоусов. Всем очень понравилось.