Мука 500 граммов(может быть немного больше),
1,5 ч.л. сухих дрожжей (можно свежие, будет даже лучше, нужно около 25 граммов)
сыворотка 250 мл,
растительное масло 3 ст. л.,
1 ч.л. соли,
1/2 ст.л. сахара
4 средних зубчика чеснока
орегано, кунжут, около 20 граммов твердого сыра или что вашей душе угодно (итальянские травы, базилик, оливки...)
Интересненький рецепт!
Скажите, а лепешка получается мягкая или суховатая?
лепешка получается очень мягкая, главное не передержать в печи..но даже если такое случилось, нужно расстелить полотенце, положить лепешку и накрыть одним краем..хотя я , в принципе, всегда так остужаю хлеб
Спасибо большое!Обязательно попробую!
Приготовила лепешки по вашему рецепту. Супер вкусные!! На сыворотке получается намного вкуснее чем на воде или на молоке.К сожалению не могу фотки разместить(фотик сломался). Спасибо за рецепт !!!!
Очень рада, что Вам понравился рецепт!!!!