Описание
Когда-то,в XIV веке, французский король Филипп Красивый запер католических кардиналов во дворце города Авиньон и продержал их там восемь месяцев, пока те не сдались и избрали Римским Папой угодного красавцу-королю француза Клемента V. С тех пор, и около 73 лет, резиденция семи Римских Пап (все французы...ха-ха) был вовсе не славный город Рим, а Авиньон! Полагают, что именно тогда итальянские повара, приехавшие возможно с кардиналами, завезли идею пиццы. Которая и превратилась во французкую пиццу - Pissaladiere! Эта чудесная пицца c оливками, анчоусами, луком и чесноком популярна сегодня и на юге Франции - Ницца, Марсель, Тулон и в прилежащих районах Италии. Хотя во Франции сыр и помидоры не кладут (в отличии от Италии), я никак не могла удержаться!
Пицца отличная! Я обожаю немясные пиццы!!! Спасибо за рецепт!5
Ой, я так рада! На здоровье! :))
Как это я пропустила такой потрясающий рецепт пиццы????Сегодня как раз думала готовить пиццу......5+
Она так притаилась в углу...Спасибо, Катюша, что нашла, да еще и оценила! :))))
Nata, istoriya - uvlekatel'naja, pizza - zamechatel'naja!!!
Merci! :))) Я бы так хотела посмотреть на этого Красивого Филиппа вживую :)))
Роскошная пицца!Шикарная подача)))5+++
Спасибо, Симочка! :)))
С интересом прочитала историю, спасибо за информацию! Ну а пицца конечно замечательная, думаю, что очень сочная, так?!
Действительно сочная! Тесто очень удачное получилось. Я использовала Tipo 00 муку и очень ее советую. Это мука, которая производится из внутренней части зерна и не содержит отрубей, только крахмал, протеин (низкое содержание), минеральные соли, фибру. Очень "нежная" мука. Из нее и пасту делают...
У нас она интересно как называется? мука высшего сорта?
Нет, "высшего" - это другое..Наверное, так и называется Farina di grano tenero tipo 00...не по-русски, но иначе и не скажешь :)) Можно и простую брать.
Ок, поняла! Спасибо