Описание
Очень вкусное блюдо, я уверен, что вы не пожалеете, приготовив его один раз дома. Не пугайтесь такому огромному количеству соли, на вкус рыбы она совершенно не повлияет! Она здесь служит своеобразным «саркофагом». Рыбу можно выбирать на свой вкус, взять то, что доступно в магазинах. Главное, чтобы было поменьше костей. Нужно убедиться, что рыба полностью поместится на ваш противень. Ничего страшного, если хвост будет немного выступать за края.
Хороший рецепт, у меня так свекровь готовит.5+
Спасибо Nadin!
Готовил дикого сибаса на 1кг, все получилось как надо, спасибо за рецепт.
Ничего лишнего, отличная рыба!
Да , с рыбой нужно акуратно, что бы не переборщить! Если что можно всегда подправить соусом. Спасибо Вениамин!
Великолепно! Запекала карпа в соляной шубе (просто соль)-понравилось, а тут такая гамма вкусов.
Спасибо Lyudmilae!
супер. Я видела еще таким образом свеклу (буряк) целиком запекают. Я тогда была еще маленькая (лет 😎, и это показывали в какой-то передаче по тел. Я еще тогда очень удивилась. буряк полностью поместили в соль и запекли. Я подумала, а как же его есть? сплошная соль.... Спасибо Stan. вы мне это напомнили своим рецептом.Только я не могу ничего подобного (в инете) найти. Там только запекание овощей "на соли" а не "в соли". А я точно помню - буряк буряк был в соли с головой.
Вот про буряк я 100% в первый раз слышу )
Юсяюся, с этого места поподробнее! Как запекают в соли овощи? Я с недавних пор даже для винегрета стараюсь запекать овощи в духовке, заворачивая каждый в фольгу, а не варить, тогда они получаются более ароматными:)) Stan, спасибо за рецепт 5+
Да, когда варишь на венигрет в воде - овощи сильно набирают воды и теряют много вкуса. В духовке лучше. Мне в фольге не сильно нравиться запекать. Готовиться дольше чем без фольги а вкус тот же. Даю ссылку для овощей. только там не в соли а на соли: http://blog.kp.ru/users/3740065/tags/%E7%E0%EF%E5%EA%E0%ED%E8%E5+%ED%E0+%F1%EE%EB%E8/
Спс :))