Рецепт
Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе
Ингредиенты
Ингредиенты
- фарш 500 г
- белое вино 100 мл
- маленькие каперсы 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 3 ст.л.
- булочка 1 шт.
- небольшие луковицы 3 шт.
- сухари панировочные 3 сл.л.
- сардельки 3 шт.
- бульон 1 л
- мука 2 ст.л.
- сок свежего лимона 2 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- сливки 100 г
- соль, белый перец, гвоздичный (душистый) перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
Булочку измельчить, залить тёплой водой, дать немного постоять и потом хорошо выжать.
шаг 2/10
2 луковицы и сардельки мелко порезать. В сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла и немножко припустить. Добавить лук и обжарить его на масле до золотистого цвета.
шаг 3/10
Смешать фарш, сардельки, массу с булочки, яйцо, панировочные сухари и майоран. Добавить соль и белый перец.
шаг 4/10
Сделать небольшие шарики и выложить их на доску, посыпанную панировочными сухарями.
шаг 5/10
В кастрюлю залить мясной бульон. Добавить лавровый лист, гвоздичный перец и луковицу, разрезанную на 4 части. Довести до кипения. Сбавить огонь. Клёпсе (мясные шарики) опустить в бульон и варить 10 – 15 мин. на маленьком огне.
шаг 6/10
Клёпсе вынуть с бульона. Бульон процедить.
шаг 7/10
Смешать 500 мл бульона, белое вино, горчицу, каперсы, лимонный сок и сахар до растворения сахара и горчицы.
шаг 8/10
Желтки с 2 яиц и немного воды взбить в пену.
шаг 9/10
2 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить муку и пассировать 1-2 мин. Влить бульон и после 3 мин. варки на маленьком огне, добавить, постоянно помешивая, сливки.
Через 5 мин. снять кастрюлю с огня, подождать пару минут (!) и медленно добавить взбитые желтки, соль и перец.
шаг 10/10
Клёпсе опустить в соус и оставить на 10 мин. Подавать с гарнирами.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусно!!!!5+!
Большое спасибо! Очень старалась!
Отличный рецепт!
Большое спасибо за поддержку!!!!
5! Spasibo za recept! s nedavnih por ya ochen'interesuyus' nemetskoj i avstrijskoj kuhnej.Esli est' u Vas esche recepty - delites', pozhalujsta
Обязательно! Я тоже люблю немецкую и австрийскую кухню. С радостью напишу ещё пару рецептиков.
5. взяла себе в копилку