плавленный сыр(1-3) упаковки,можно сыр с добавлением грибов,сливочное масло(пол пачки),лук порей или белый репчатый,мука,соль,черный перец,зелень петрушки,батон или французский багет для сухарей.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
в кастрюле растопить сливочное масло,добавить к нему мелко нашинкованный лук-обжарить его до прозрачного состояния,далее выложить туда сырную плавленную массу и все перемешать,затем влить воду количеством как для обычного супа,далее начать вводить муку,постоянно помешивая,чтоб не было комочков.когда получится кремообразная масса-посолить и поперчить по вкусу,довести до кипения и прокипятить,помешивая 2-3 минуты.
шаг 2/3
отдельно нарезать кубиками хлеб. смазать сковороду оливковым маслом и выложить нарезанный хлеб и 2-3 зубчика чеснока и обжарить.
шаг 3/3
подавать в глубокой пиале,сверху посыпать рубленной зеленью и сухариками.
вкусно, можно еще в супчик добавить свежих шампиньончиков :) 5