Извиняюсь за неорганизованный пост, пришлось пару раз переделывать из за временных неполадок с сайтом.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стакана муки (я смешиваю один стакан ржаной и один пшеничной муки)
1 1 / 2 ч.л. соды (разрыхлитель теста)
1 ч.л соли
1 ст.л. растительного масла ( в Мексике использют смалец для лутшего вкуса)
3 / 4 стакана теплого молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Шаг 1 : Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливаем теплое молоко. Шаг 2 : Тесто начнет становится рассыпчатым, но это не страшно , мы продолжаем месить его и оно постепенно становится однородной массой. Месить тесто в течение 2 минут. Шаг 3: Из получившегося теста слепить шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настоятся 1 час. Шаг 4 :После того как тесто настоялось, нужно проверить на плавильню текстуру. Оторвать кусочек, свернуть его в шарик, а затем сожмите его между ладонями. Если он образует трещин вдоль краев, тесто слишком сухое. Замесить еще немного теплого молока в тесто. Если тесто прилипает к ладоням- тесто слишком влажное. нужно добавить еще немного муки...
Шаг 5: Из получившегося теста слепить 13-14 одинакового размера шариков (размером чуть меньше куриного яйца) Шаг 6:
Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки (примерно 12см в диаметре) . Для того что бы лепешка не пестовала к тарелки и доске , я перетягиваю их пластиковой пленкой Толщина лепешки должна быть около 0.2 см.
Шаг 7: Обжариваем лепешки на разогретой чугунной сковороде. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны, лепешки не должны дойти до коричневого цвета!
Stan,привет! Я также мучилась пока выкладывала рецепт своего "Рыжика",хотела пошагово с картинками и ничего не грузилось,очень нервничала,и пришлось выложить всё в одном шаге. У вас как всегда отличный рецепт! Спасибо! Обязательно сделаю,а они твёрдые получаются? 5+++!!!
Отличный рецепт! Но простите зануду, но у меня вопрос: До какой толщины раскатывать лепешки, и Вы раскатываете их на присыпанном мукой столе или на полиэтилене?
Толщина лепешки должна быть около 0.2 см. Я придавливал тарелкой на полиэтилене. Если вы будете раскатывать на доске, конечно лучше присыпаты немножко муки. Спасибо svetlana!
Stan,привет! Я также мучилась пока выкладывала рецепт своего "Рыжика",хотела пошагово с картинками и ничего не грузилось,очень нервничала,и пришлось выложить всё в одном шаге. У вас как всегда отличный рецепт! Спасибо! Обязательно сделаю,а они твёрдые получаются? 5+++!!!
Да.. что то еще не наладили, ну не чего, кому надо надеюсь поймет и так ;))
Спасибо вам!
Спасибо. Я давно искала этот рецепт-просто и очень вкусно
Спасибо. Надеюсь вам понравится!
Обжариваем на сковороде без масла, да? И как тонко раскатать лепешки 0,5 см? не совсем поняла...
Спасибо за вопрос, я забыл впечатать толщину.. ((
Жарим на чугунной сковороде без масла! толщина лепешки должна быть около 0.2 см.
Бывает, если 5 раз пытаться выложить рецепт... Спасибо за пояснения - буду пробовать печь. Рецепт отличный!
Благодарю за подробный рецепт с нужными нюансами.
Cпасибо Хана!
Отличный рецепт! Но простите зануду, но у меня вопрос: До какой толщины раскатывать лепешки, и Вы раскатываете их на присыпанном мукой столе или на полиэтилене?
Толщина лепешки должна быть около 0.2 см. Я придавливал тарелкой на полиэтилене. Если вы будете раскатывать на доске, конечно лучше присыпаты немножко муки. Спасибо svetlana!
Из за курёзов с страницей, я потерял целый шаг ... но уже все восстановил )