Отличный эксперимент, который гости оценили на максимальное количество баллов. Подавали с перловым ризотто Юлии Высоцкой и салатом с киви и дыней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг. белого амура
2 лайма
розмарин
морская соль
свежемолотый перец
для соуса:
200 г. сливового вина
100 г. сливочного масла
50 г. сахара
1/2 большого сладкого перца
морская соль
свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Чистим белого амура, далее натираем тушку морской солью, свежемолотым перцем, розмарином. Фаршируем дольками одного лайма. Выкладываем рыбу на фольгу, после чего поливаем соком второго лайма. Заворачиваем и готовим на гриле 30 минут.
шаг 2/3
Для приготовления соуса вино выливаем в сотейник, ставим на огонь, добавляем сахар и выпариваем до половины. Затем добавляем сливочное масло, морскую соль и кусочки мелконарезанного сладкого перца. Хорошо перемешиваем для загустения соуса.
Спасибо за идею - давно поглядывала на белого амура, но вдохновения не было.
Сохраню в кулинарную книгу - как только попробую, отпишусь. Вот только сливовое вино я думаю чем-нибудь заменю - не пью я такое, и в доме не бывает.
Обязательно отпишусь. А я вот подумываю сделать соус на основе вермута - как-то мешать сухое вино с сахаром мне совсем не хочется, а изюминка блюда в сладости соуса, насколько я поняла.
Хотела написать по поводу белого амура - для себя эту превосходную рыбу открыла этим летом - с мужем на рыбалке. я его просто порезала кусками, обваляла в муке, посолила и обжарила - вкусно ОООЧЕНЬ!!!!
Здорово!У меня муж рыбак и всё лето балует нас рыбкой.В основном судак и сом,но как-то раз поймал огромного белого амура))Так что я пробовала эту рыбку.
Спасибо за идею - давно поглядывала на белого амура, но вдохновения не было.
Сохраню в кулинарную книгу - как только попробую, отпишусь. Вот только сливовое вино я думаю чем-нибудь заменю - не пью я такое, и в доме не бывает.
Советую использовать сухое белое вино. Буду рад отзыву после того, как попробуете.
Обязательно отпишусь. А я вот подумываю сделать соус на основе вермута - как-то мешать сухое вино с сахаром мне совсем не хочется, а изюминка блюда в сладости соуса, насколько я поняла.
Хорошая идея. Тоже как-нибудь попробую использовать вермут в винных соусах.
Хотела написать по поводу белого амура - для себя эту превосходную рыбу открыла этим летом - с мужем на рыбалке. я его просто порезала кусками, обваляла в муке, посолила и обжарила - вкусно ОООЧЕНЬ!!!!
Самый простой способ приготовления очень часто становится самым вкусным, особенно той рыбы, которую Вы сами поймали =)
Очень вкусно(белого амура пробовала один раз-просто восторг)!
Очень вкусная и диетическая рыбка =)
Вкусно!5!Люблю рыбу))Особенно свежевыловленную)
В этом случае именно так и было =)
Здорово!У меня муж рыбак и всё лето балует нас рыбкой.В основном судак и сом,но как-то раз поймал огромного белого амура))Так что я пробовала эту рыбку.
Не могу не согласиться, т.к. сам рыбак-любитель и обожаю рыбку, выловленную "своими руками" =)