Когда мне исполнилось 16 лет, бабушка подарила мне книгу Галины Поскребышевой. Я позаимствовала много рецептов, но в основном салатов и закусок. Недавно нашла эту книгу. Меня заинтересовала ее выпечка. Сегодня попробовала испечь булочки с яблоками. Простой рецепт превзошел все ожидания - всем домашним понравилось.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
500 граммов муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
250 мл молока,
1 яйцо и желток для смазывания,
1/4 ч. л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. подсолнечного масла
Начинка:
500 граммов яблок,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Готовим начинку. Яблоки моем, чистим, очень мелко рубим. Смешиваем с сахаром. И припускаем на маленьком огне, можно добавить 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим остывать, добавляем корицу и перемешиваем.
шаг 2/3
Муку смешиваем с дрожжами. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , молока и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным.
шаг 3/3
Тесто делим на шары. Я разделила на 7 булок (достаточно больших). Каждый шар раскатываем очень тонко, намазываем начинкой, сворачиваем трубочкой, концы слепить, скручиваем улиткой. Пергамент пропитываем маслом, укладываем булочки. Оставляем на 15 минут, смазываем желтком. Дальше в духовку на средний огонь, 20-30 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
Симпатичные булочки)))5
Спасибо!!!
Великолепные яблочные булочки! Такие аппетитные!
Спасибо! Получились действительно вкусные, все-таки проверенные рецепты знаменитых кулинаров - это сила.
Выпечка с яблоками это супер!
Это точно!
Молодчинка!!! 5
Спасибо!!!
Очень вкусные булочки,получились!Спасибо за рецептик)))
Ой как приятно!Фотка классная!Спасибо, что написали!!!