Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 225 г шоколада на водяной бане. Добавить 100 г сливочного масла. Снять с огня и растереть с желтками и сахаром.
шаг 2/5
Взбить белки в стойкую пену со щепоткой соли и порциями ввести в шоколадную массу, осторожно перемешивая. Добавить молотый миндаль и просеянную муку.
шаг 3/5
Перелить тесто в смазанную маслом форму (диатметром примерно 22-26 см). Выпекать около часа, проверить готовность зубочисткой (она должна остаться сухой при прокалывании).
шаг 4/5
Переложить корж на решетку и дать немного остыть. Остывший корж разрезать большим ножом пополам по горизонтали, пропитать коньяком обе половинки торта (если делаете для детей можно не пропитывать) и смазать джемом. Соединить половинки торта.
шаг 5/5
Оставшийся шоколад со сливочным маслом и медом растопить на водяной бане. Полить торт получившейся глазурью и распределить ее ножом. Дать глазури застыть примерно в течение 20-30 минут.
Очень интересный рецепт. Подскажите, а муки действительно 40 г (это 1/5 стакана)?
Замечательный торт!
Какой вкусный торт, ммм!!! 5
svetlana, муки действительно 40 гр.
Красота!!! Отличный рецепт! Спасибо!