100 г очищенных грецких орехов
100 г сахарной пудры
1 белок
400 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
Для теста:
180 г блинной муки
0,5 ч.л. молотой корицы
80 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Орехи обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.
шаг 2/2
Размолоть орехи в муку и смешать с сахарной пудрой и белком. Выложить смесь на тесто, не доходя 1 см до края.
Разогреть духовку до 180 градусов. Абрикосы обсушить салфеткой. Разложить их срезом вниз на начинку. Выпекать 30-35 мин.
Очень аппетитно...