Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
для теста понадобится:
200г сливочного масла
200г домашней сметаны
пшеничная мука(примерно 3-4ст.)
1ч.л. соды
ванилин
чашка сахара
щепотка соли
для крема:
700-900мл жирных сливок
1 ст. молока
сахар ~пол чашки(лучше пробуйте)
для начинки:
3 литровых банки вишни, закатанной в собственном соку. это где-то пол килограмма без сока вышло.. может чуть больше
для украшения - 2 горсти миндаля
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Вишню предварительно вынуть из сока и положить на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
приготовим тесто: масло предварительно вынуть из холодильника. когда оно будет комнатной температуры - перетереть с сахаром. когда масло немного посветлеет добавить сметану и тщательно перемешать. постепенно вводим просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. по муке добавить погашенную соду и ванилин. тесто должно быть эластичным, но не жестким. у меня оно взяло чуть больше 3 стаканов. хорошо вымешать и оставить на холоде на час.
шаг 2/5
Теперь тесто разделить на 3 равные части. берем первую часть и раскатываем квадрат со сторонами 25см, толщиной примерно 4мм. разрезаем ножом на 5 полосок одинаковой толщиной.
если полоски сильно узкие - можно каждую из них немного раскатать в ширь, если позволяет толщина теста.
шаг 3/5
на полоску теста выкладываем ряд вишни, которую кладем плотно друг к другу. если вишня кислая - немного присыпьте сахаром.
залепите края и концы получившейся трубочки.
так проделать с остальными 14 полосками теста.
выкладываем на противень трубочки, предварительно смазав его растительным маслом. отправляем в духовку минут на 20(до золотистой корочки).
шаг 4/5
пока готовятся трубочки можно сделать крем.
у меня сливки были домашние, очень густые. поэтому я разбавляла молоком, чтобы они взбились.
смешать сливки с сахаром, миксером взбить до "стоячих пиков".
шаг 5/5
когда готовые трубочки остынут - выкладываем первый "этаж" - 5шт. обильно промазываем кремом со всех сторон.
далее: 4шт, 3шт, 2шт, 1шт.
после каждого слоя тщательно смазать кремом.
если трубочки разной длины - выровнять края избы. украсить торт рубленным миндалем. дать торту постоять
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Люблю выпечку с вишней, возьму себе на заметку. Спаибо за рецепт!
на здоровье!
сладкий сливочный крем и кислинка вишни - моё любимое сочетание!!
...Пекла аналогичное,типа "Монастырская изба";у вас очень хорошее сочетание с вишней и вид нарядный!
да у этого торта много названий, а суть одна - он вкусный, хоть и не быстрого приготовления.. точно не для слабонервных))
Необычный и необыкновенный торт! Полинка-МОЛОДЧИНКА!555!!!
)) спасибо, Жанна!
Точно такой же торт выложен на сайте, вот посмотрите http://www.edimdoma.ru/recipes/12336.
Ну неужели так трудно проверить в поисковике сайта рецепт перед публикованием??? Зачем засорять сайт? Ради чего?
перед тем, как выставлять какие-либо претензии по поводу моего рецепта - вчитайтесь в ингредиенты, способ приготовления и присмотритесь к оформлению.
есть множество вариаций одного и того же блюда. и первому человеку, который разместит рецепт на этом сайте никто не даёт авторское право.
пробовала это чудо в гостях. торт воистину бесподобен! как только затею приготовление - с меня фото ;)
спасибо, буду ждать! очень интересно посмотреть