Приготовить бульон: рыбные кости и кожу поместить в кастрюлю, добавить луковицу, морковь и сельдерей, лимонную цедру, веточки петрушки и укропа. Залить все холодной водой, всыпать 1 ч. ложку соли и перец горошком и сварить рыбный бульон. Готовый бульон процедить.
шаг 6/10
Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в бульон и варить до готовности.
шаг 7/10
Семгу нарезать кубиками, половину отправить в бульон и варить 3–4 минуты, если нужно, слегка посолить и обязательно поперчить.
шаг 8/10
Укроп мелко порубить.
шаг 9/10
Взбивать суп в блендере до получения гладкой, шелковистой консистенции.
шаг 10/10
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся семгу, сливки, укроп и прогреть суп, не доводя до кипения.
На такое количество рыбы, которое указано в рецепте, я взяла 1 л воды. Картошки положила меньше, 4 шт. (клубни были большие). Дети оценили супчик на четверку. Попросили в следующий раз положить чуть больше рыбы, а картошки чуть меньше. Я с ними согласна.
Очень вкусный супчик!!!!
Хороший рецепт и лёгкий. Обязательно приготовлю. Спасибо! ))
Я его пробовала! Он очень вкусный!
Юлия , скажите пожалуйста , а кол-во воды на бульон , какое ? Спасибо .
На такое количество рыбы, которое указано в рецепте, я взяла 1 л воды. Картошки положила меньше, 4 шт. (клубни были большие). Дети оценили супчик на четверку. Попросили в следующий раз положить чуть больше рыбы, а картошки чуть меньше. Я с ними согласна.