Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.
шаг 3/7
Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня.
шаг 4/7
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной.
шаг 5/7
Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
шаг 6/7
Руколу вымыть и просушить, соединить с печенью и грибами, добавить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
шаг 7/7
Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить соусом, в котором все жарилось. Подавать салат тут же, теплым!
Очень вкусный салат! Сначала испугалась за количество руколы в рецепте, все таки 150 гр. это очень даже прилично.У меня был пакет "белая дача" 75 гр.и я думала, что этого более чем достаточно. Когда приготовила, то поняла, что от теплой печенки рукола упаривается и ее становится катастрофически мало в салате. Так что не жалейте руколы!!!!!
Очень быстрый и классный рецепт. Но я добавил грибов, получилось по весу столько, сколько печенки. Естественная сухость куриной печенки гармонично спряталась за шампиньонами. Съел целую миску салата :)
Очень вкусный салат! Сначала испугалась за количество руколы в рецепте, все таки 150 гр. это очень даже прилично.У меня был пакет "белая дача" 75 гр.и я думала, что этого более чем достаточно. Когда приготовила, то поняла, что от теплой печенки рукола упаривается и ее становится катастрофически мало в салате. Так что не жалейте руколы!!!!!
Приготовила и осталась очень довольна!!! Салат замечательный, вкусный, ароматный и нежный!
Очень быстрый и классный рецепт. Но я добавил грибов, получилось по весу столько, сколько печенки. Естественная сухость куриной печенки гармонично спряталась за шампиньонами. Съел целую миску салата :)
👍
Обожаю этот салатик!!!
Что бы печенка не была сухой надо уследить и не пережарить ее. Тогда она очень нежная получается.