Фарш (баранина или говядина)-500гр
морковь-2шт
перец болгарский-3шт
лук-2шт
зелень кинзы и укропа-по1пучку
специи-перец душистый,кориандр,базилик,хмели-сунели,шафран,сумах,чаман,соль.
Помидор-3шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Овощи очистить,нарезать крупными кусками и тушить в казане на растительном масле до лёгкой степени обжаренности.Помидоры обдать кипятком пюрировать и немного добавить муки(1ст.л)Соединить с остальными овощами,добавить немного воды и выложить тефтели к овощам.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.При полной готовности добавить зелень.
шаг 2/2
В мясной фарш добавить специй для мяса и одно яйцо.Хорошо перемешать сформировать маленькие тефтели и обжарить на растительном масле с обеих сторон,предварительно запанировав их в муке.
Комментарии — 4
Пользователь удален
14 лет назад
Какая прелесть! Я как раз купила отменную баранину!!!! Спасибо! Очень вовремя! Хотелось именно чего-то такого!
Какая прелесть! Я как раз купила отменную баранину!!!! Спасибо! Очень вовремя! Хотелось именно чего-то такого!
Хороший вариант с бараниной! 5+
Добрый день! Весьма занимательный рецепт! Не подскажете источник данного рецепта?
Источник прост,моя дочь замужем за армянином,и они часто готовят данное блюдо.