3 яйца
1/2 ст. муки
100 г размолотого в муку миндаля
1 ст. сахару
100 г сметаны
1 ч л разрыхлителя
соль
Для глазури: 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Нагреть духовку до 200 градусов.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Продолжая взбивать, добавить сметану.
Вмешать разрыхлитель, муку и миндальную муку. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны.
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать около 15 минут (время будет зависеть от величины формочек).
Приготовить глазурь. Для этого просто на водяной бане растопить шоколад с маслом и хорошо перемешать.
Готовые бисквиты выложить на блюдо, полить шоколадом...
Приятного аппетита!
Спасибо. Очень люблю любые орехи (кроме бразильского) и хороший шоколад... Эти бисквитики понежнее маффинов (масла в тесте нет совсем). Сочиняла сама - результат понравился, решила поделиться.
Ммм.. вкуснятинка!
Спасибо. Приятного аппетита.
Как просто и вкусно! И выглядят замечательно! Ничуть не хуже торта!
Спасибо. Иногда порционные кексики, бисквитики, печенье удобнее торта. Торт... более парадный что-ли, а так попроще... Содержание то же, а форма...
Очаровательные мафинчики!!!! Миндаль и шоколад - беспроигрышный вариант!
Спасибо. Очень люблю любые орехи (кроме бразильского) и хороший шоколад... Эти бисквитики понежнее маффинов (масла в тесте нет совсем). Сочиняла сама - результат понравился, решила поделиться.
Наверное можно и с фундуком и с грецким орехом такие штучки испечь))) В любом случае вкусно получится!
С фундуком - да, с грецким - не получится (почти гарантировано), он в муку не размалывается - получится жирная паста, в нем масла больше.
Спасибо что сказали!!!! А то домашние вечно грецкие грызут, думала с ними и сделать))))