Апельсиновые корки обработать, то есть разрезать на тонкие дольки и удалить белую часть кожицы.
шаг 2/5
Варить корки около 45 минут, при этом каждые 15 минут менять воду.
шаг 3/5
Сварить сахарный сироп: добавить в кастрюлю 2 стакана воды, затем весь сахар. Когда сахар раствориться, положить корки и варить еще 10 минут. Затем оставить корки в сиропе примерно на 2-4 часа.
шаг 4/5
Достать корки, дать стечь сиропу. Разложить корки на пергаменте на противне и сушить при температуре 80 С 2 часа.
шаг 5/5
Еще теплые корочки обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и убрать в холодильник до застывания шоколада. Вкусняшки готовы!
Ищу рецепты цукатов, вот попала на твой - очень понравился, забираю!
я корочки не сушила после варки. Сначала немного присыпала их сах.песком - хотела сделать обычные цукаты. А потом все же часть окунула в шоколад.