Весной я готовлю такой салат с листьями салата, а сейчас в январе вариант подешевле, но не менее вкусный – с пекинской капустой. Что-то тянет похрустеть зелёными листочками. Наверно год зайца так повлиял. По китайскому календарю он правда не наступил, если не ошибаюсь. Но мы то его встретили! И ещё: мне нравятся такие неперемешанные салаты без майонеза.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 1 порцию:
2 зубчика чеснока
3 ст.л оливкового масла
ломтик ржаного хлеба
5 шампиньонов
пекинская капуста (или листья салата)
укроп
2 ст.л лимонного сока
немного твердого сыра
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
На 1 порцию:
2 зубчика чеснока
3 ст.л оливкового масла
ломтик ржаного хлеба
5 шампиньонов
пекинская капуста (или листья салата)
укроп
2 ст.л лимонного сока
немного твердого сыра
шаг 2/2
На тарелку выкладываем крупно порезанные листья капусты (или салата), можно посолить по желанию. Сверху порвать руками укроп. Щедро поливаем лимонным соком. Сверху хлеб и шампиньоны. И наконец тертый сыр.