Зеленый горошек без хлеба можно подать на гарнир к мясу или печени.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г свежего зеленого горошка(или замороженного)
100 г сыровяленной ветчины
120 мл мясного бульона
2 небольшие луковицы
2 ст. л. сливочного масла
тонко нарезанный белый хлеб
1 щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Замороженный горошек разморозить. Лук нарезать тонкими кольцами. Жирную часть ветчины отрезать и нарезать полосками. В кастрюле вскипятить бульон и отставить в сторону.
В сковороде растопить 1,5 ст. л. сливочного масла и жирную часть ветчины. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить горошек, сахар, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить горошек 10-20 мин. (до готовности).
В это время нежирную часть ветчины нарезать тонкими полосками. Ломтики белого хлеба поджарить в тостере или на гриле. В готовый горошек добавить ветчину и 1/2 ст. л. сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к белому хлебу.
Очень интересный гарнир получился! Я еще добавила разноцветный сладкий перец, тоже в тему попало!
Да, творчеству нет предела!:))) Спасибо за комент!