В китайском ресторанчике угощали подобным, но представлено это было в идее теплого салата, мои же домашние такое(теплые салаты) не очень любят и я, добавив рис в других пропорциях, попыталась поэкспериментировать с гарниром «на китайский лад». Всем понравилось).
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст риса
200г спаржевой фасоли
150г орехов кешью
4 луковицы
15г сливочного 3ст л оливкового масла (для обжарки)
Зубчик чеснока,любимые специи
80 мл соевого соуса (не острого)
Томатная паста 1 чайн. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Ошпаренный рис замочить в холодной воде. Если рис не ошпаренный, то подварить. Спаржевую фасоль подварить 4 мин в кипящей воде. Орехи кешью немного обжарить или подсушить в духовке. Лук в блендере измельчаем до состояния «пшенной крупы» .обжарить его на сливочном и оливковом масле, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить черный, красный перец, кардамон(ваши любимые специи) и выдавить зубчик чеснока. Добавить чайную ложку кетчупа(беру лечо или просто томатную пасту) и соевый соус, добавить туда рис и, если необходимо, воды, накрыть крышкой .Через 15 мин кладем фасоль и в конце орехи.Оставить на маленьком огне ещё на 10 мин.
Очень любопытный рецепт! Обязательно попробую!
на здоровье!