Количество ингредиентов можете выбирать сами,у меня расчет на 1 кг мяса.
Свинина (желательно пожирнее) 700 граммов,
Говядина 300 граммов,
Горчица в зернах 1 ст. ложка,
Чеснок 1 небольшая головка (можно по вкусу),
Соль и черный молотый перец по вкусу
свиные кишки (перед новогодними праздниками их можно приобрести на рынке, они, как правило чищенные,но рекомендую их все равно промыть и замочить в воде с уксусом на пол часа)
Ни разу не готовила домашнюю колбасу. Ваша выглядит очень аппетитно!
Вкус тоже хороший, это любимое блюдо моего мужа!
Спасибо классный рецепт и хорошая идея главного блюда на новый год
Спасибо! 😀
молодцы какие, я ни разу н езапекала, только на костре или сковороде жарим, а зачем прокалывать?
Спасибо!прокалывать тонкой иглой, зубочистка не подходит, так как дырка получится больше и фарш может показаться наружу, хотя особо на вкус это не повлияет 😀
Неправильно прочитала вопрос..прокалывать нужно для того, чтобы вышел лишний воздух и во время запекания колбаса не вздулась.
Вкуснее и натуральнее колбаса не с крученым на мясорубке мясом, а с рубленым.
Моя мама любит рубленую колбасу..а я с детства именно с крученым мясом...правда я выбираю максимально крупную сетку.
Я ела и рубленую и перекрученую. У свекрови на родине, да и у свекра (противоположная часть украины) делают только рубленую. Приготовление занимает конечно больше времени. Но мясо приобретает несколько другой вкус.