для коржей нужно:
200 мл не жирной сметаны
мука - чуть больше стакана
Сахар – 1/3 ст.
сгущенка - 2/3 банки
2 яйца
Сода – 1 ч.л. погасить уксусом(или пекарский порошок)
Какао – 3 с горкой ст.л.
ванилин
для крема нужно:
Сметана – 300гр.
оставшаяся сгущенка
если нужно сахар
1 яичный белок
для украшения нужно:
чернослив, курага, цукаты черешни, грецкие орехи
алкоголь(у меня был коньяк)
Глазурь:
молоко - 5ст.л.
масло слив. - 1 с большой горкой ст.л.
какао - 1 с горкой ст.л.
ванилин
мускатный орех
Напишите в названии "здравствуй талия", а то, что не сьешь, прощаешься с талией!!! Увидите, как рейтинг подрастет!:)
:))) вы правы! как говорят: "2 секунды во рту, но всю жизнь на талии". так что как раз ПРОЩАТЬСЯ с объемами талии не придется))
тоже люблю этот тортик!!!
Да,я тоже подобный много лет пекла)))Экспериментировала всячески с орехами-фруктами-шоколадами.Все любили))А теперь,как правильно Жанна сказала,всё норовим что-то новенькое испечь..5 за ностальгию))
:) спасибо!
это моё первое приготовление. и вообще один из первых тортов)) но думаю теперь буду чаще радовать им родных
Подобный торт был моим первым, "Чёрным пуделем" назывался:) В нём у меня только орехи и изюм были, вместо крема просто жирная сметана, а коричневые кубики я с ней перемешивала как салат, в большой миске:) Зато потом большой, с каждым днём всё более вкусный торт!!! В погоне за новыми рецептами о нём почти забыла:/
:) о такой красоте нельзя забывать! самые капризные гости останутся довольными!
Очень праздничный, багатый торт, никогда подобного не делала и не ела, кажется сложноватым в приготовлении, но рождает разные идеи и вариации, вполне заслуженная 5.
благодарю за приятный отзыв.
его вовсе не сложно приготовить. единственное - лучше начинать не перед самым праздником. я хоть и писала, что не обязательно заранее, но каждая хозяйка знает, что на последний момент остается слишком много:) так что лучше торт пусть стоит готовым.