Этот кекс я иногда пеку с 1/2 стакана сахара вместо 1 1/2.Могу сказать что с меньшим количеством недостатка в сахаре не чувствуется но при этом более выражена горечь от апельсина.Но вкус при этом великолепный!
Приятного аппетита!!
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яица
1/2 ст масла
3/4 ст апельсинового сока свежего
цедра 1 апельсина или лимона
2 ст муки с разрыхлителем
1 1/2 ст сахара ( половина ванильного)
50 гр орехов
200 гр сухих фруктов ( я использовала финик, изюм, курагу,клюкву)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Смешать все жидкие компоненты.( Сок от апельсина советую не процеживать ,так как мякоть придает кексу особый вкус)Добавить сахар и постоянно помешивая муку.Фрукты порезать и добавить в тесто.Перемешать до однородного состояния
Заполнить формочку продолговатой формы на 2/3 высоты.Сверху посыпать орехами.
Выпекать при темп 180 гр примерно 25 минут ( лучше определять по цвету)
Симпатичный кексик!5!
1/2 ст масла - какое масло Вы имеете в виду?
масло сливочное.чтобы легче было измерять стакан ,лучше масло расстопить.