Настолько быстро делается, а вкусно-бесподобно. Легкие, но сытные.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное-100г
Вода-1,5 стакана (300мл)
Мука-1стакан (200мл)
Соль- щепотка
Яйца-3шт
Для начинки:
Творог18%-1 пачка-180г
Сахар-100г
Сметана-3ст.ложки
Масло сливочное-1ст.ложка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
В кастрюлю наливаем воду, кладем масло, даем закипеть.
шаг 2/8
Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин.
шаг 3/8
Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы.
На все это уйдет не более 3-4 мин.
После добавления яйца сначала тесто станет таким
шаг 4/8
Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо
шаг 5/8
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере.
шаг 6/8
Для начинки перемешиваем творог с сахаром, сметаной и маслом.
шаг 7/8
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри.
шаг 8/8
В остывшие шарики , если есть кондитерский шприц, в донышке делаем прокол и начиняем. Если нет шприца, то разрезаем сбоку и кладем начинку внутрь.
какой быстрый рецепт заварного теста!5!
Да, простой и быстрый.Спасибо.
Приготовила, все мои домочадцы в восторге, от себя добавила в тесто чуть соли. Выложила свои фото. Спасибо!
Да, хорошо, соль по вкусу.Я рада, что вы оценили заварные пирожные.Фотографии отличные. Пеките на здоровье!
Супер!!!Быстро и вкусно!!!Люблю такие рецепты!!!Спасибо!!!
Готовьте с удовольствием!
mojno li shariki srazu vynimat iz duhovki ili oni doljni tam pobit nemnogo posle vypechki, chtobi ne sdulis?
Я из духовки вынимаю сразу, они не сдуваются.А остывают они быстро, можно начинять буквально через 5 минут.
eto kolichestvo nachinki dostatochno na etu porziu sharikov?
Maslo dlya testa kladem v goryachuiu vodu ili v holodnuiu?
Начинки точно хватает, а масло я кладу в холодную воду.
spasibo za chetkie otveti. Pristupau k vypekaniu