Приготовить тесто: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
шаг 4/9
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.
шаг 5/9
Сливы разрезать вдоль на четыре части.
шаг 6/9
Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
шаг 7/9
Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).
шаг 8/9
Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30−40 минут.
шаг 9/9
Варенье подогреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало жидким, и протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.
Неимоверно вкусный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Готовила с вишней! Потрясающе вкусный!!!
Шикарная текстура! Со взбитыми сливками будет просто бомба!
Просто, быстро и ооочень вкусно!
очень нежный пирог получается. изумительно вкусный!
Готовила. Просто изумительно. Огромное спасибо!