Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры с маминым кремом

Эклеры с маминым кремом

Рецепт на:
25 персон
Описание
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными,сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у мамы ...

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
250 мл воды
4 яйца
100 гр. сливочного масла
170 гр. муки
1/2 ч.л. соли
крем:
1/2 стакана молока
2 яйца
1 ст. сахара
250 гр.сливочного масла
глазурь:
50 гр. сливочного масла
7 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
3 ст.л. какао

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Крем остудить до температуры парного молока. Начать взбивать масло и постепенно вводить яичную смесь. Взбивать, пока крем не станет однородным и блестящим.
шаг 2/5
Для глазури смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 3 минуты. Чем больше сахара положить в глазурь, тем быстрее и крепче она застынет Готовые эклеры остудить, начинить с помощью кондитерского шприца кремом (если нет шприца, разрезать эклеры пополам, положить крем и соединить половинки). Сверху полить глазурью. Убрать в холодильник на часик и приятного аппетита:)
шаг 3/5
Пока выпекаются эклеры приготовим крем: Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и варить на слабом огне до консистенции средней густоты сметаны.
шаг 4/5
Смешать воду, масло, соль, вскипятить, добавить муку и проварить несколько минут.
шаг 5/5
Остудить массу немного, вбить по одному яйца. Тщательно вмешивать каждое яйцо. Застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский шприц и выкладывать полоски теста длиной примерно 7-8 см на небольшом расстоянии. (эклеры немного увеличатся при выпечке). Выпекать в течение 35 минут при 180 градусах. Духовку лучше до окончания не открывать.
Комментарии — 11
Настюшка
14 лет назад

Красотища, люблю эклеры

ksue
14 лет назад
Настюшка,

Солидарна! Я тоже фанат.

Жанна-Амалия
14 лет назад

Классные пироженки:)!

ksue
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Точно! Дома разлетаются в секунды))

Вика
10 лет назад

Ням ням!)
А у вас крем не расслаивается???обажаю этот крем и использую именно такой для наполеона, но вечно мучаюсь - выйдет или нет!

ksue
10 лет назад
Вика,

Было и такое. Скорее всего из-за того, что у молочной смеси и вносимого масла оказалась разная температура. Оба компонента должны быть градусов 30-35 по температуре.

ksue
10 лет назад
Вика,

Это может произойти, если у молочной смеси и вносимого масла разная температура. Оба компонента должны быть примерно 35-40 градусов

Вика
10 лет назад
ksue,

А как же понять, что одинаковые?????извиняюсь за глупые вопросы:)

ksue
10 лет назад
Вика,

Я вот пальчиком тыкаю)) если по теплоте такие же как кожа, то можно смешивать

Вика
10 лет назад
ksue,

Спасибо, буду пробовать!)сколько же я перевела продуктов уже на этот крем, но своего добьюсь, сделаю)уж больно он вкусный!)

Вика
10 лет назад
ksue,

Надо термометр кулинарный для таких как я!)попрошу деда мороза на новый год)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"