Все привыкли готовить кулебяку из дрожжевого теста, мне же в таком варианте нравится больше, тем более, что это ещё и быстрее.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто: мука
сливочное масло
вода
лимон
соль.
Начинка:яйца
рис
куриная грудка
петрушка
маринованные шампиньоны
лук
Другое: Яйцо для смазывания, масло для выпекания.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Раскатанный первый пласт теста( более толстый) положить на протвень на котором будете выпекать(смазанный и посыпанный панировочными сухарями) и выкладываем первый слой, затем накрываем его очень тонко раскатанным тестом и укладываем второй слой, потом снова тонкое -тонкое тесто, затем 3 й слой и укрыть еще слоем теста. Слепить края, проделать ножом несколько отверстий немного прижать, украсить из теста и смазать взбитым яйцом.
шаг 2/3
Приготовить тесто по рецепту:400 г муки, 200 г сливочного масла, ½ стакана воды, 10 г соли, 1/2 лимона.Масло должно быть комнатной температуры!!! Делим тесто на несколько частей:1я самая большая(для основы)3-поменьше(для прослоек) и 4я -для украшение(совсем чуть-чуть).
шаг 3/3
Приготовить начинки(соль добавлять в каждую по вкусу):
1)мелко порезать петрушку и смешать с вареной грудкой, а чтоб начинка не рассыпалась перед выкладыванием ее на тесто добавить яйцо и перемешать.
2)2 банки маринованых шампиньенов мелко нарезать и обжарить с 4мя мелконарубленными луковицами.
3) 1 стакан вареного риса смещать с з вареными порезанными яйцами.