шаг 1/4
Тесто:
в муку влеить оливковое (растительное) масло, посолить и, замешивая, постепенно добавите уксус и воду.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и на час уберать в холодильник.
Как альтернативу можно использовать готовое слоеное тесто.
шаг 2/4
Промойте шпинат, удалите жесткие стебли, нарежьте, посолите. Далее нужно отжать воду и просушить. Так же шпинат можно использовать замороженный. Измельчите лук, петрушку и укроп.
Смешайте в миске шпинат, молоко, яйца, лук, сыр, укроп, петрушку, половину оливкового (растительного) масла, специи и все тщательно перемешайте.
шаг 4/4
Тонко раскатайте несколько пластов теста (чуть больше противня). Смажьте противень маслом и положите на него несколько слоев (3-4), каждый промазывая оливковым маслом. Выложите начинку и равномерно распределите ее. Затем закройте оставшимися слоями (3-4), каждый смазывая маслом. Края защипните.
Возьму на заметку! Хочется зимой что-нибудь с зеленью ))
Если вам хочется зелени, то, я думаю, он вам понравится!
Обожаю закрытые пироги! Я так с этим сайтом заметно прибавлю в весе :)))
Аналогично, Алиса :)
Ирочка спасибо вам за такие интересные греческие рецепты,за все +55555!
Так приятно! Постараюсь порадовать вас ещё какой-нибудь страной :)