В большой миске взбейте их вилкой 2 куриных яйца. Просейте 400 г пшеничной муки в отдельную емкость.
шаг 2/5
Добавьте к яйцами щепотку соли и постепенно влейте 300 мл чистой воды, продолжая взбивать смесь венчиком. Постепенно всыпьте просеянную муку в яично-водяную смесь, не переставая помешивать, чтобы избежать образования комков. Тесто должно быть гладким и однородным.
шаг 3/5
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и вымешивайте его руками около 10 минут до гладкости и эластичности. В конце сформируйте шар, накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
шаг 4/5
После того как тесто отдохнет, разделите его на несколько частей. Каждую с помощью скалки раскатайте в очень тонкий пласт, практически прозрачный. Пласты нарежьте на длинные тонкие нити, которые станут основой для катаифи.
шаг 5/5
Катаифи можно запечь в духовке или обжарить до золотистой корочки и хрустящей текстуры.