Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
шаг 3/9
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вырезать зерна и добавить все в молоко.
шаг 4/9
Сахар с желтками взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину горячего молока, затем желтково-молочную смесь перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешать.
шаг 5/9
Поместить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать массу, пока она не загустеет, в конце стручок ванили удалить.
шаг 6/9
Перелить заваренную массу в стеклянную форму и остудить, затем закрыть крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания, периодически взбивая.
шаг 7/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
шаг 8/9
Размороженную вишню, слив жидкость, выложить на сковороду, посыпать сахаром, добавить цедру и сок апельсина, все перемешать, затем влить вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
шаг 9/9
Выложить теплую вишню в застывшее мороженое, перемешать и подавать в прозрачных бокалах.