Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневое мороженое

Вишневое мороженое

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Ягоды у меня замороженные, но в сезон можно взять и свежую вишню. Вино здесь нужно обязательно сладкое — мадера, портвейн, вермут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Вишню предварительно разморозить.
шаг 2/9
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
шаг 3/9
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вырезать зерна и добавить все в молоко.
шаг 4/9
Сахар с желтками взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину горячего молока, затем желтково-молочную смесь перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешать.
шаг 5/9
Поместить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать массу, пока она не загустеет, в конце стручок ванили удалить.
шаг 6/9
Перелить заваренную массу в стеклянную форму и остудить, затем закрыть крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания, периодически взбивая.
шаг 7/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
шаг 8/9
Размороженную вишню, слив жидкость, выложить на сковороду, посыпать сахаром, добавить цедру и сок апельсина, все перемешать, затем влить вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
шаг 9/9
Выложить теплую вишню в застывшее мороженое, перемешать и подавать в прозрачных бокалах.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"