Рецепт
Главная»Рецепты»
Треска в хрустящем кляре

Треска в хрустящем кляре

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для более хрустящего кляра добавьте в него 1 ст. л. крахмала.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Подготовьте треску: филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
шаг 2/5
Приготовьте кляр. В миске взбейте яйца с солью и паприкой. Добавьте молоко (или пиво) и постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста консистенции густой сметаны.
шаг 3/5
В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек трески обмакните в кляр и выложите на сковороду.
шаг 4/5
Обжаривайте треску на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).
шаг 5/5
Готовую треску в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячей с любимым соусом (например, тар-тар, чесночный соус или просто со сметаной) и гарниром (картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"