Мидии приобретут более яркий вкус, если перед добавлением в салат замариновать их на 10–15 минут в смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества измельченного чеснока.
Подготовьте мидии. Если используете варено-мороженые мидии, разморозьте их и обдайте кипятком. Если используете консервированные мидии, слейте жидкость.
шаг 2/5
Руколу вымойте и обсушите. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками или кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3/5
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
шаг 4/5
Выложите руколу на тарелки, сверху разложите ломтики авокадо, половинки помидоров черри и мидии. Посыпьте тонкими кольцами красного лука.
шаг 5/5
Полейте салат лимонно-оливковой заправкой. Аккуратно перемешайте или подавайте соус отдельно.