Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с руколой, авокадо и мидиями

Салат с руколой, авокадо и мидиями

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мидии приобретут более яркий вкус, если перед добавлением в салат замариновать их на 10–15 минут в смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества измельченного чеснока.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Подготовьте мидии. Если используете варено-мороженые мидии, разморозьте их и обдайте кипятком. Если используете консервированные мидии, слейте жидкость.
шаг 2/5
Руколу вымойте и обсушите. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками или кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3/5
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
шаг 4/5
Выложите руколу на тарелки, сверху разложите ломтики авокадо, половинки помидоров черри и мидии. Посыпьте тонкими кольцами красного лука.
шаг 5/5
Полейте салат лимонно-оливковой заправкой. Аккуратно перемешайте или подавайте соус отдельно.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"